So-net無料ブログ作成
検索選択
美味しいもの ブログトップ

一正蒲鉾さんのカリッこシリーズ「カリッこいわし50」と「カリッこえび30」をいただいてみました!! [美味しいもの]

 
一正蒲鉾さんというと練り物!
というイメージが強い中で
スナック商品もあるなんて驚き!

ということで
そのスナック商品の中のカリっこシリーズ。

「カリッこいわし50」「カリッこえび30」
いただいてみました!!

IMG_1538.jpg




まずは…
「カリッこえび30」(アヒージョ味)

IMG_1545.jpg


封を開けて、お皿に取り出した途端に
海老のいい香りが!


IMG_1556.jpg


それもそのはず!
むきえびを30%に新潟県産米粉を使用し
すり身をカラッとなるまで油で揚げたというだけあって
カリッと固めの食感で。
スティックタイプで食べやすい。


アヒージョ味ということで
ガーリックパウダーに唐辛子がピリリときいていて
海老好きな私にとっては、たまらない美味しさで。

1袋 30g、食べきりサイズということで
ビールと一緒に食べたら
あっという間に1袋を食べちゃいそうな勢いでした。(笑)




そして、もうひとつ。
カリッこいわし50(かんずり味)

IMG_1544.jpg


こちらも、封を開けた途端に
いわしの香りが。


IMG_1552.jpg


”いわし”のすり身を50%使用し
新潟県妙高市名産の「かんずり」という
唐辛子・麹・柚子・食塩から作られる
発酵香辛調味料で。
新潟出身の私にはお馴染みのモノで。

「いわし」に「かんずり」という組み合わせは
新潟「一正蒲鉾」さん、ならでは!!




こちらのほうも、
カリッとした固めの食感に
「かんずり」の辛さが、かなり効いていて。


あまり辛いものが得意じゃない私は
その辛さを和らげるために
マヨーネーズとレモン汁を混ぜたディップで
いただいてみたら…


IMG_1565.jpg


マヨネーズが辛さを中和させてくれて
おいしくポリポリいただけました!


IMG_1569.jpg





この、一正蒲鉾さんのカリッこシリーズ
「カリッこいわし50」「カリッこえび30」


IMG_1543.jpg


これからの季節。
クリスマスやお正月など
親戚や友人を招く機会が多いので
そんな時の、ちょっとした、おつまみに最適ですね!



あと…。
「かりっこいわし50」
いわしのすり身が50%も使用されていて
カルシウムもたっぷりとれるので

できれば、お子ちゃま向けに
もう少し辛さを押さえたものもあったら
家族揃っていただけて、さらに美味しさ倍増!


なんちゃって…。(笑)

どうでしょう?(笑)



一正蒲鉾株式会社

いちまさファンサイトファンサイト参加中



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog
美味しいもの ブログトップ