So-net無料ブログ作成
グルメ ブログトップ

ソースで食べるハンバーグ マッシュルーム入り デミグラスソース! [グルメ]

 
 
昨日、アサヒドライゼロのキャンペーンでもらったハンバーグ。
「ソースで食べるハンバーグ マッシュルーム入り デミグラスソース」
早速、お夕飯にいただいてみました!


FullSizeRender-115.jpg

お湯でボイルするだけだったので簡単!(笑)
お肉は肉厚。
ソースで食べるハンバーグというだけあって、
デミグラスソースがなめらかでコクがらあって美味しかったです。
.
我が家は、こういうパウチされたハンバーグは
滅多に食べないんですけど、美味しいものなんですね〜。
.
手軽にこんなに美味しいハンバーグが食べられるなら、
これからバンバン利用しちゃおうかな!
.
.
美味しかったです。
ごちそうさまでした!

続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

土用丑の日には一正蒲鉾 さんの「うなる美味しさうな次郎」! [グルメ]

 
 
昨日は土用丑の日ということで…。
一正蒲鉾 さん の「うなる美味しさうな次郎」をいただきました!

unajiro_01.jpg

コレ、うなぎのようで、うなぎじゃないけど、うなぎなんです!(笑)
そう、魚のすり身で出来たうなぎなんです!

以前、モニターでいただいて、とても美味しかったので
今回、土用丑の日に合わせてお取り寄せしちゃいました!


続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

一正蒲鉾さんのカリッこシリーズ「カリッこいわし50」と「カリッこえび30」をいただいてみました!! [グルメ]

 
一正蒲鉾さんというと練り物!
というイメージが強い中で
スナック商品もあるなんて驚き!

ということで
そのスナック商品の中のカリっこシリーズ。

「カリッこいわし50」「カリッこえび30」
いただいてみました!!

IMG_1538.jpg




まずは…
「カリッこえび30」(アヒージョ味)

IMG_1545.jpg


封を開けて、お皿に取り出した途端に
海老のいい香りが!


IMG_1556.jpg


それもそのはず!
むきえびを30%に新潟県産米粉を使用し
すり身をカラッとなるまで油で揚げたというだけあって
カリッと固めの食感で。
スティックタイプで食べやすい。


アヒージョ味ということで
ガーリックパウダーに唐辛子がピリリときいていて
海老好きな私にとっては、たまらない美味しさで。

1袋 30g、食べきりサイズということで
ビールと一緒に食べたら
あっという間に1袋を食べちゃいそうな勢いでした。(笑)




そして、もうひとつ。
カリッこいわし50(かんずり味)

IMG_1544.jpg


こちらも、封を開けた途端に
いわしの香りが。


IMG_1552.jpg


”いわし”のすり身を50%使用し
新潟県妙高市名産の「かんずり」という
唐辛子・麹・柚子・食塩から作られる
発酵香辛調味料で。
新潟出身の私にはお馴染みのモノで。

「いわし」に「かんずり」という組み合わせは
新潟「一正蒲鉾」さん、ならでは!!




こちらのほうも、
カリッとした固めの食感に
「かんずり」の辛さが、かなり効いていて。


あまり辛いものが得意じゃない私は
その辛さを和らげるために
マヨーネーズとレモン汁を混ぜたディップで
いただいてみたら…


IMG_1565.jpg


マヨネーズが辛さを中和させてくれて
おいしくポリポリいただけました!


IMG_1569.jpg





この、一正蒲鉾さんのカリッこシリーズ
「カリッこいわし50」「カリッこえび30」


IMG_1543.jpg


これからの季節。
クリスマスやお正月など
親戚や友人を招く機会が多いので
そんな時の、ちょっとした、おつまみに最適ですね!



あと…。
「かりっこいわし50」
いわしのすり身が50%も使用されていて
カルシウムもたっぷりとれるので

できれば、お子ちゃま向けに
もう少し辛さを押さえたものもあったら
家族揃っていただけて、さらに美味しさ倍増!


なんちゃって…。(笑)

どうでしょう?(笑)



一正蒲鉾株式会社

いちまさファンサイトファンサイト参加中



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog
グルメ ブログトップ