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ソースなしでもサクッと美味しいキタアカリと国産牛の絶品コロッケ!をいただいてみました!! [PR]

 
 
9月に入って、朝晩とも、めっきりと涼しくなり
秋を感じる今日この頃。

そんな中。
旬の高級食材と至高のグルメ&食品ギフト通販の
エックスシェフさんによる絶品コロッケ。

元ホテルオークラグループ総料理長
ムッシュ高木氏が腕によりをかけて作った
晩餐の主役を張れる逸品


「キタアカリと国産牛の絶品コロッケ
『玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト』
を、いただきました!!


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「ピンクダイヤモンドポテト」とは、
キタアカリの発祥の地、
玉手農場で丹精込めて育てたVIP(キタアカリ)を国産牛でつないだ、
ムッシュ髙木シェフ渾身の絶品コロッケ。

そのコロッケが
このように冷凍になっていて
それを、ただ油で揚げるだけで美味しいコロッケが
いただけちゃうというもの。


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袋から出してみると
粗挽きのパン粉が表面に、しっかりとついていて
これならパンクせずに揚げられそう…と一安心。(笑)

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そして。。
早速、これを揚げてみることにしました。

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170℃~180℃の油をコロッケがかぶる位の油の量で揚げて下さい。
とのことですが。。

我が家ではフライパンではなく
いつも使っている揚げ物用のお鍋で。



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そして。。
程なく、周りが固まってきて
全体的にキツネ色になった頃に、すくい揚げて
バットで油を切り。

この油を切る時に、コロッケを立てて、余分な油を切ると
さらにサクッと仕上がりました。




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この時点で、もう、じゃがいもの美味しそうな香りがして
衣のサクサク感も普通のコロッケとは違うのがわかります!!





そして。。
盛りつけて、いただいてみました!

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うわっ。
この衣のサクサク感。
このサクサクッていう音がお伝えできないのが残念…。

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そして。。
中は、ほくほくで、クリーミーなじゃがいもに
国産牛がぎっしりと詰まっていて。

しっかりとした、じゃがいもと牛肉の旨味を
感じることができるので
ソースなしでも、じゅうぶん美味しいんです!!

っていうか。。
ソースを使わずそのままで!
サクサクな衣や、キタアカリの甘みや美味しさを
たっぷりと感じられると思うので
まずは、ソースなしで!!
おすすめします!!





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この「キタアカリと国産牛の絶品コロッケ
『玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト』」は

サクッ!
ソースなしでも美味しい絶品コロッケ!
北海道ルスツ村のVIPなジャガイモと国産牛の協奏曲。
まさに、このキャッチコピーどおりで。

こんなに美味しいコロッケは
これまで食べたことがなかったかも!!
というくらい美味しかったです!!


もうすぐ秋ということで
ほくほくな、じゃがいもと国産牛の
絶品コロッケを家族揃って頬張りながら
ほっこりとした時を過ごせたらいいですね。^^






=PS=

実はね...
私、じゃがいもの中で「キタアカリ」が大好きなんですよ。

私の住んでいる地域でも、
この「キタアカリ」を栽培していて。
ちょくちょく、ご近所の農家さんから
いただいたりしているんですが。。

「キタアカリ」って、よく見ると、
くぼみの部分がピンク色をしているんですよね。
だから「ピンクダイアモンド」っていうのかな?
なんて思いながら。。

今回、こうして
大好きな「キタアカリ」を使った
とても美味しいコロッケと出逢えたことに
感謝します。

ありがとうございます!



また。。
「キタアカリ」という品種については
Xシェフさんのサイトに掲載されていますので
ぜひ、ご覧ください。

北海道ルスツ村にあるキタアカリ発祥の地「玉手農場」で栽培されたキタアカリ






キタアカリと国産牛の絶品コロッケ『玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト』



Xchef(エックスシェフ)

Xシェフファンサイト参加中









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