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海の精さんの「桜の花塩漬け」で春色「桜ご飯」! [PR]

 
 
伊豆大島の塩メーカー、海の精さんの「桜の花塩漬け」で、
「桜ご飯」を作ってみました!


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作り方はいたって簡単!
ごはん1合に対して桜の花が10g。
桜の花塩漬けをさっと水洗いし、
軽く塩抜きをしてから細かくきざんで炊いたごはんと混ぜるだけ。

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ごはんも、ほんのり桜色に染まって、
食卓が桜の香りに包まれる中でいただく桜ご飯は格別!

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そして...
軽い塩味と桜の香り桜ご飯。
そこに、桜湯を添えて…。


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それだけで、もう他には何もいらないくらい、
桜色に染まった春の日でした。




そして。。
翌日のランチは、桜ご飯のおにぎりで、
ほっこりランチ。


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こちらも塩出しをした桜の塩漬けを刻んで混ぜただけ。
それだけで、こんなにもしあわせを感じることが
出来るなんて嬉しくて嬉しくて。。



デザートも…
桜色に染めてみました。(笑)


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いつも冷蔵庫に入っているヨーグルトに
塩出しした桜の塩漬けを刻んで混ぜて、
トッピングに桜の花を飾るだけで。
あっという間に桜色した春スイーツが出来上がりました。

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こんなふうに、桜湯や桜ごはんは、もちろんのこと。
スイーツなどでも美味しくいただけて、
自宅にいながら春を感じることができる「桜の花の塩漬け」。

2月から5月の期間限定商品ということで、
また来年の春も、この桜ご飯をいただきながら

春を感じることができたらしあわせです [桜]



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原材料:桜花(奈良産)、塩(海の精)
内容量:30g
賞味期限:90日
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
2月~5月の期間限定商品



海の精 桜の花塩漬 ショップページ

海の精ショップファンサイト参加中





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