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長寿の里さんの「デトッ穀」で健康生活! [PR]

 
 
我が家では、健康のために雑穀米をいただくことが多い中で、
美容と健康のための雑穀。
長寿の里さんの「デトッ穀」をいただいてみました。

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「デトッ穀」というインパクトのある商品名からして、
健康によいものであるということは想像がつきますが

今回、いただいたのは
すっきりパワーにこだわったブレンド
【デトッ穀 ベーシックブレンド】。


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紫外線や年齢によるダメージが気になる方のための
【デトッ穀 ポリフェノールブレンド】

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この2種の雑穀を
白米と一緒に炊いて食べ比べてみました。




まずは...
すっきりパワーにこだわった
「デトッ穀 ベーシックブレンド」

はと麦、もち麦、ピロール玄米、はだか麦、胚芽押麦という
ラインナップ。

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このデトッ穀を美味しくいただくためには、
白米1合にデトッ穀30gを目の細かいザルで優しく手洗いしたあと、
30~40gのお水に浸して90分間冷蔵庫で浸水させます

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そして…
浸水したデトッ穀を水ごと炊飯器に加え
白米モードで炊飯。

ここで天然塩をひとつまみ加えると
コクとうま味が引き立つそうなんですが、
塩を加えるのを忘れてしまったので、
次回は忘れずに炊いてみます。(笑)

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そして。。
炊きあがったものがコチラ。

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この炊きあがった時に、
すぐにほぐすのが美味しさのポイントとのこと!
ということで。。


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炊きたてのご飯を、早速、いただいてみたら、
ほんのりと麦の香りに
麦のプチプチした食感。


これは、わたしの好きなタイプのご飯で。(笑)
ついつい食べ過ぎてしまう恐れがあって、
ヤバいなぁ…と思いながら。。


その晩はカレーライスで、
ガッツリといただいてしまいました。

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そして、もうひとつ。
紫外線や年齢によるダメージが気になる方に

「デトッ穀 ポリフェノールブレンド」は

もちあわ、黒千石、黒米、はと麦というラインナップ。

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「デトッ穀 ベーシックブレンド」同様の手順で
炊き上げてみました。

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炊きあがったご飯は
お赤飯のような色が食欲をそそります。

また、この中の黒千石は、一般的な黒大豆よりも、
イソフラボンやポリフェノールが豊富に含まれているとのことで、
この「デトッ穀 ポリフェノールブレンド」が
お肌や美容によいというのは納得できますよね。



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そして…
実際にいただいてみたら、
もちもちの食感に炊きあがっていて、
その食感と黒千石の食感が
お赤飯系大好きな我が家にとっては、
たまらなく美味しくて。

主人は、おかわりしてました。(笑)



今回は食べ比べということでいただいたわけですが、
ベーシックブレンドとポリフェノールブレンド、
それぞれの美味しさがあって。

我が家では基本的に雑穀米は大好きなので、
どちらも美味しくいただきましたが、

それぞれの生活環境や健康や美容に対する意識によって、
賢く選択し普段の生活の中にうまく取り入れながら
健康な日々を送れたらいいですね。


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